В Южной Германии брецели традиционно подаются с сосиской и кислой капустой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 600 г
- Сухие дрожжи 1 пакетик
- Молоко 450 мл
- Сахар 1 щепотка
- Соль 2 ч.л.
- Мак или кунжут 50 г
- Вода 1 л
- Сода 30 г
На порцию
Калории: 506 ккал
Белки: 26.8 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 88.2 г
Шаги
- Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, добавить муку, соль и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в 2 раза.
- Подошедшее тесто хорошо обмять, затем разделить на 12 одинаковых частей. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую колбаску длиной примерно 30-40 см и сформовать брецель.
- Духовку разогреть до 200 градусов С. В кастрюлю влить воду, довести до кипения и добавить соду. Температуру уменьшить, осторожно опускать в горячую воду на 40 сек. по одному брецелю.
- Брецели выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой для выпекания. Посыпать брецели маком или кунжутом. Выпекать в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.