Кетчуп из слив

Кетчуп из слив

Кетчуп из слив — очень аппетитный соус с ярким вкусом и приятным ароматом. Главная особенность сливового кетчупа – это превосходное сочетание спелых и сладких слив с различными пряностями и специями. Хмели-сунели вместе со свежей зеленью, кизилом и чесноком превратит простой фруктовый соус в аппетитную добавку к основному блюду. Сливовый кетчуп получается в меру острым, очень вкусным и ароматным. Обязательно дайте ему настояться от нескольких дней до месяцев.

Рекомендую такой соус под шашлычок, курицу, рыбу, да и просто с кусочком черного хлеба. Также его можно использовать в приготовлении других блюд: борща, гуляша, пасты, пиццы, овощного рагу. Кетчуп из слив станет полезной заменой магазинным соусам. Сливы содержат много питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Они отлично улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ, поэтому сливовый соус станет прекрасным дополнением к достаточно тяжелым мясным блюдам.

Готовим вкусно: Соус Релиш из помидоров и яблок 

 

Ингредиенты
Порции: +20
На 100 грамм
Калории: 39 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 8.4 г

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Сливы помыть, удалить косточки. Сложить в чашу мультиварки, налить 1 ст. воды, включить программу «Тушение» на 10-15 мин. Сливы будут готовы, когда начнет отделяться кожица.
  • Блендером измельчить в однородную массу и готовить в той же программе 30 мин.
  • Кизил залить 50 мл воды и варить, чтобы отделились косточки, затем протереть через сито.
  • В блендере измельчить острый перец, чеснок, зелень, кориандр.
  • Измельченную массу добавить к сливам, всыпать соль, сахар, кизил, остальные пряности.
  • За 5 мин. до окончания варки влить уксус. Доварить соус, помешивая.
  • Оставить заготовку на некоторое время в мультиварке в программе «Поддержание тепла» и разлить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 1
  1. Ксения

    Рецепт замечательный! Обязательно приготовлю сливовый кетчуп, наверное это очень вкусно. Кетчуп из слив на зиму — отличная замена магазинным соусам. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: