Запеченные котлеты с курицей и гречкой

Запеченные котлеты с курицей и гречкой

Если вам захотелось вкусных и сочных котлет, а жирных жареных не хочется, а к паровым душа тоже не лежит, тогда предлагаем отличный вариант — запеченные котлеты с курицей и гречкой! Получаются сочные, невероятно ароматные и нежные котлеты. К тому же они низкокалорийные, и прекрасно подойдут тем, кто следит за своей фигурой. Котлеты с гречкой и курицей вкусные и как в холодном, так ив горячем виде!

Ингредиенты:

мясо курицы — 0,7 килограмма
крупа гречневая — 200 грамм
яйцо — 3 штуки
одна луковица
зелень
соль/перец по вкусу

Приготовление:

Отварите гречку до готовности, затем остудите.

Мясо курицы отделите от кости и приготовьте из него фарш, измельчив при помощи мясорубки.

Добавьте в фарш яйца, соль и перец. Мелко порубите зелень и вместе с гречкой также добавьте к фаршу.

Духовку нагрейте до 180 °С.

Мокрыми руками формируйте котлетки и выкладывайте на смазанный сливочным маслом противень.

Накройте фольгой и отправьте в духовку на 10 минут. Затем переверните котлетки и запеките с другой стороны еще 10 минут, фольгой уже не накрывайте.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от laykni

Яблочно-грейпфрутовый компот

Ингредиенты: Яблоки 3 шт.Грейпфрут 1 шт.Сахар 50 или 100 гВода 3 л...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *