Яблочная пастила

Яблочная пастила

До начала 20 века яблочная пастила была популярным лакомством в России, и считалась русским лакомством, так как ее готовили из яблок «Антоновка», такой сорт яблок не был распространен в Западной Европе. Позднее производители пастилы заметили, что можно изготавливать угощение не только из яблок, но и из ягод. Но так как ягодная пастила получалась менее плотной, то ее использовали в качестве прослойки между слоями из яблок.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 540 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 118.4 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Для приготовления яблочного пюре необходимо испечь яблоки в духовом шкафу, или сварить их в воде, время приготовления 30 минут или до готовности.
  • Испеченные или сваренные яблоки перетереть через крупное сито в чашу кухонного комбайна или с помощью миксера. Плюсы от приготовления яблок в кипящей воде – остается яблочный компот, который можно выпить, но есть и минусы, сохнет дольше.
  • К яблочному пюре добавить сахарный песок и миндаль, настойку ванили, яичный белок и все взбить до увеличения объема.
  • Получившуюся массу выложить на застеленный противень бумагой для выпечки или на сетку, натянутую на деревянную рамку. Пастилу можно приготовить в духовке при открытой дверце или набраться терпения и подсушить на открытом воздухе.
  • Как только поверхность пастилы подсохнет, ее необходимо перевернуть и подсушить обратную сторону.
  • Высохшую пастилу нарезать на части, наложить одну часть на другую и убрать на хранение. Пастила может храниться в течение года без изменения вкуса.

Небольшие уточнения: пастилу можно готовить без добавления белка, он необходим, чтобы пастила получилась кремового цвета.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: