Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Именно сейчас помидоры особенно вкусные, ароматные и стоят недорого. А значит самое время приготовить восхитительный итальянский деликатес, который станет отличным дополнением к салатам, мясу, пасте, пицце, брускеттам и сыру. Речь идет о вяленых томатах.
Сделать эту пикантную закуску в домашних условиях не составит большого труда. Главное — запастись достаточным количеством времени, ведь процесс приготовления хоть и простой, но не быстрый.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 14.2 г
Шаги
6 час. 20 мин.Печать
  • Помидоры помыть, нарезать на кусочки и выложить плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Семена не удалять! Посыпать лимонным перцем, солью и парочкой чайных ложек сахара.
  • Выставить в духовке температуру 100 градусов и отправить туда томаты на 6 часов. Обязательно включите режим конвекции, чтобы влага испарялась.
  • Готовые помидоры сложить в баночку или контейнер с крышкой, добавить рубленый чеснок и порезанный базилик, залить небольшим количеством оливкового масла.

Советы: 1. Если планируете хранить закуску длительное время, то тару следует простерилизовать, а масло подогреть примерно до 100 градусов.

2. Также продлить срок годности готового продукта поможет бальзамический уксус, который к тому же придаст томатам новый оттенок вкуса. Следует добавлять 1-2 ст.л. бальзамического уксуса на банку 0,5 л.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: