Вегетарианский горячий свекольник

Вегетарианский горячий свекольник

Ингредиенты:

для бульона (4 литра):

морковь — 1 штука (крупного размера)
луковица — 1 штука (крупного размера)
стебель сельдерея — 2 штуки
чеснок — 3 зучика
укроп и петрушка — нижние стебли
соль
оливковое масло

Ингредиенты для свекольника:

морковь — 1 штука (крупного размера)
луковица — 1 штука (среднего размера)
свекла — 3 штуки (среднего размера)
картофель — 3-4 штуки (среднего размера)
красный перец чили — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
томатная паста (домашнего приготовления) — 1 стакан
винный или яблочный уксус — 2-3 столовые ложки
соль — 1 сайная ложка
оливковое масло
зелень: укроп, петрушка, лук зеленый
чёрный перец (горошек)

Приготовление:

Наливаем очищенную воду в кастрюлю и ставим на плиту на слабый огонь.

В это время для бульона нужно подготовить морковь и лук. Режем их вдоль на 4 части, смазываем оливковым маслом и ставим печься в духовку на 20 минут. Кончики у овощей должны немного обуглиться. Следите за ними.

После этого лук и морковь отправляем в кастрюлю для бульона с водой, туда же добовляем все остальные ингредиенты. Немного посолить. Варим бульон не меньше 30 минут. Вода должна совсем чуть-чуть кипеть.

Пока варится бульон — займемся свекольником.

Для супа нужно почистить все овощи. Картофель можете порезать как вам больше нравится. Лук нужно нарезать на мелкие кубики и пропустить через пресс.

Морковь и свеклу нужно мелко нашинковать.

Нашинкованную свеклу делим на 2 части. Одну из них маринуем: свекла, соль, белый винный уксус и стевия. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 20 минут.

Далее пассеруем на оливковом масле лук, чеснок и уже промариновавшуюся свеклу.

Теперь достаем из бульона, все варившиеся в нем, и добавляем в бульон спассерованные свеклу, лук и чеснок.

Через 10 минут в бульон добавляем картофель и 1 чили.

Теперь необходимо совсем немного поджарить морковь и оставшуюся часть свеклы. добавляем домашнюю томатную пасту и тушим 8-10 минут. Потом овощи добавляем в бульон, туда же перец (горошек) и продолжаем варить уже до готовности.

Уже в самом конце добавляем часть измельчённой свежей зелени, всё хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и выключаем огонь. Накрываем и даем супу настояться 20-25 минут.

Чудный ароматный и полезный свекольник готов. Можно подавать со свежей зеленью, нежирной сметаной или йогуртом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от laykni

Пряники: рецепт новогоднего угощения

Рецепт домашних пряников от ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ пригодится тебе при подготовке...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *