Творожный торт-суфле с вишней

Творожный торт-суфле с вишней

Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА

1 яйцо
100 г сахара
100 мл сметаны
2 ст. л. растительного масла
80 г муки
4 ч. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
15 г ванильного сахара

ДЛЯ КРЕМА

250 г творога
250 мл сливок жирностью 33 %
100 г сахарной пудры
25 г желатина
40 мл воды
200 г вишни без косточек
15 г ванильного сахара

Приготовление:

Для начала приготовим бисквит. Смешай яйцо и сахар миксером. Добавь к ним растительное масло, сметану и продолжай взбивать.

В отдельной емкости соедини муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.

Небольшими порциями добавляй сухую смесь в жидкую, осторожно перемешивай. Должно получиться густое тесто.

Переложи тесто в емкость для выпечки, смазанную маслом. Выбирай форму так, чтоб высота теста в ней не превышала 3 сантиметра.

Отправляй бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовый корж пусть остывает прямо в форме.

Теперь приготовим простой и вкусный крем для торта. Залей желатин водой комнатной температуры на 20 минут.

Тем временем смешай творог со сливками с помощью миксера. Добавь сахарную пудру и ванильный сахар.

На водяной бане раствори желатин и дай немного остыть. Осторожно добавляй его в крем, не прекращая взбивать миксером. Смотри, чтоб масса не был слишком густой, она должна свободно стекать с венчика. Можешь добавить немного сливок, если крем получился очень плотным.

Застели форму для застывания пленкой, так будет легче отделить готовый торт. Налей на дно немного крема и равномерно распредели его.

Бисквит порежь кубиками и выложи на крем. Между кусочками выкладывай вишню и поливай кремом. Повторяй так до верха формы или пока не закончатся ингредиенты.

Накрой форму пленкой и отправляй ее в холодильник на 6 часов. Готовый торт вынимай аккуратно, перевернув форму вверх дном.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от admin

Окрошка на кефире с ветчиной

Самые популярные продукты для окрошки – огурцы, редис, отварной картофель и свежая...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *