Творожная королевская ватрушка с курагой

Творожная королевская ватрушка с курагой

Ингредиенты:

мука 2 стакана
сахар ½ стакана
масло сливочное 100 г (Сливочное масло можно заменить маргарином)
сода ½ ч.л.

для начинки:

творог 500 г
сахар ½ стакана
яйца 3 шт.
сахар ванильный (ванильный стручок) на кончике ножа
абрикосы (мягкая курага)

Приготовление:

1 Для приготовления блюда понадобится творог, его можно протереть через сито или оставить непротертым, соединить с яйцами и сахарным песком и взбить. В конце добавить ванилин из пакетика или горошинки из стручка.

2 Для теста охлажденное масло нарезать кусочками и перетереть с сахаром и мукой в крошку, добавить пищевую соду и перемешать.

3 Круглую или квадратную форму для выпекания смазать жиром, посыпать мукой. Выложить две трети теста, начинку из творога, половинки абрикосов или мягкую курагу. Фрукты можно немного вдавить в творожную массу. Сверху – оставшаяся треть теста.

4 Печь при температуре 180 градусов в течение 35 – 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от laykni

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *