Томатный суп с куриной печенью

Томатный суп с куриной печенью

Ингредиенты:

4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки муки
5 крупных помидоров
5 стаканов воды
100 г куриной печени
соль — по вкусу
щепотка сушёного тимьяна

Приготовление:

Разогрейте в глубоком сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте муку и поджаривайте её несколько минут, периодически помешивая.

Натрите помидоры на тёрке и выложите в сотейник с мукой. Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 минут. Затем влейте воду и дождитесь, когда смесь немного загустеет. Затем взбейте её блендером.

Разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанную кубиками печень и поджаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте печень в томатный суп, посолите и перемешайте.

Поставьте суп на медленный огонь на несколько минут, чтобы он хорошо прогрелся. Перед подачей посыпьте суп сушёным тимьяном.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от laykni

Как приготовить гречневый суп: рецепт с грибами

Если ты не знаешь, как приготовить гречневый суп, читай самый простой рецепт...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *