СОУС ПРЯНЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ТОМАТАМИ.


        СОУС ПРЯНЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ТОМАТАМИ.

Нежный, с легкой остротой соус из томатов придется по вкусу каждому из членов семьи. Он прекрасно будет сочетаться с мясными и овощными блюдами.

Для приготовления соуса потребуются такие ингредиенты:

1. Спелые томаты 1 кг.,
2. Острый перец (можно использовать перец чили или огонек) по вкусу,
3. Душистый перец не более 5 горошинок,
4.Чеснок 1 штука,
5. Соль 2 ч.л.,
6. Сахар 1 ст.ложка.

Приготовление данного блюда состоит из таких этапов:

1 этап
Помойте помидоры и порежьте их на четыре части. Положите томаты в кастрюлю и поставьте на огонь, закройте крышку. Дайте помидорам закипеть и проварите их около 8 минут. Томаты станут мягкими и кожица с легкостью будет удаляться от мякоти.
2 этап
Протрите вареные томаты через сито. Полученное пюре поставьте на слабый огонь и варите до загустения. Примерное время варки составляет около часа. Время зависит от сорта помидор.
3 этап
Пропустите чеснок через давилку чеснока
4 этап
Положите специи в марлю или бинт сложенный в несколько раз и завяжите так, чтобы получился мешочек. Это нам необходимо для того, чтобы специи отдали весь свой вкус и аромат, но не нарушали консистенцию соуса.
5 этап
Добавьте чеснок и специи в мешочке в томатное пюре. Дайте специям провариться 10 минут и извлекайте из кастрюли.
6 этап
Простерилизуйте банки. Положите полотенце на дно кастрюли, влейте небольшое количество воды. Соус налейте в банки, которые поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. Время стерилизации 15-20 минут. Затем достаньте банки из кастрюли и закатайте стерильными крышками.
Соус готов! Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от laykni

Компот из сухофруктов

Компот известен своей пользой для организма. Варят компоты не только со свежих...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *