Шоколадно-масляный крем для тортов

Шоколадно-масляный крем для тортов

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото.

Описание приготовления:

Шоколадно-масляный крем для тортов — один из тех кремов, которые можно использовать и для начинки тортов, и для их украшения. Я, к примеру, добавляла этот крем в бисквитные торты — всегда получалось очень вкусно. Также его можно добавлять в кексы, пирожные и многие другие десерты — насколько фантазия позволяет.

Рецепт шоколадно-масляного крема для тортов:

1. Сливочное масло взбиваем до воздушности. Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз. Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.

2. Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.

Шоколадно-масляный крем для тортов готов!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Какао-порошок  — 15 Грамм
  • Ледяная вода  — 15 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадно-масляный крем для тортов»

Шоколадно-масляный крем для тортов
Сливочное масло взбиваем до воздушности.

Шоколадно-масляный крем для тортов
Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз.

Шоколадно-масляный крем для тортов
Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.

Шоколадно-масляный крем для тортов
Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.

Шоколадно-масляный крем для тортов
Шоколадно-масляный крем для тортов готов!

Источник

Добавил
Больше от laykni

Ромашковый чай: Как правильно заваривать, целебные свойства

Чай с ромашкой хорошо подходит для очищения организма и улучшения пищеварения. Ингредиенты...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *