Самые пышные оладьи без дрожжей — золотой рецепт!

Самые пышные оладьи без дрожжей — золотой рецепт!

Чтобы приготовить самые пышные оладьи без дрожжей, главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.

Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.

Ингредиенты:

5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

Приготовление:

Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.

Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.

Смешай белковую и желтковую массу.

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.

Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!

Самые пышные оладьи без дрожжей — золотой рецепт!

Самые пышные оладьи без дрожжей — золотой рецепт!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от laykni

Потрясающие кукурузные лепешки с сыром

Ингредиенты: твердый или полутвердый сыр – 200 гркукурузная мука – 300 гргазированная...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *