САЛАТ ФУНЧОЗА


        САЛАТ ФУНЧОЗА

Рисовая лапша фунчоза, которая является основой данного салата, давно полюбилась многим гурманам благодаря своим замечательным качествам: во-первых, она почти не содержит калорий, во-вторых, регулярное употребление фунчозы улучшает пищеварение и увеличивает уровень энергии в организме. Рисовую лапшу часто включают в состав салатов, поскольку она отлично сочетается с любыми компонентами (особенно овощами и свининой).

В данном салате смесь из ярких овощей добавляет блюду яркие краски и прекрасно витаминизирует. Все компоненты для салата можно легко найти, а сам процесс приготовления не займет много времени, поэтому такое блюдо с фунчозой считается рецептом «на скорую руку». Идеальный вариант для обеденного перерыва и легкого ужина.

Ингредиенты для салата Фунчоза

  • Рисовая лапша – 1 пачка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Уксус – 10 мл;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец, другие специи (по желанию).

Порядок приготовления салата Фунчоза с овощами

  1. Нарезаем сырые овощи (огурцы, паприку и морковку) на тонкие полоски.
  2.  Покрываем рисовую лапшу водой, ждем 10 минут. Следом заливаем фунчозу кипятком, чтобы он покрыл ее. Промываем ее через дуршлаг, сушим.
  3. Морковь и болгарский перец обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем измельченный чеснок, также обжариваем его.
  4. Овощи, пожаренные на сковороде, соединяем с лапшой и свежими огурцами.
  5. Солим, перчим, добавляем также соевый соус и немного уксуса, подходящие по вашему мнению, специи. Ставим блюдо в холодильник на 10 минут.
  6. Салат готов!

Источник

Добавил
Больше от laykni

10 напитков, которые поднимут ваше настроение

Когда мы чувствуем стресс, может быть очень трудно улучшить свое настроение. Есть...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *