Постный чечевичный рассольник с грибами

Постный чечевичный рассольник с грибами

Ингредиенты:

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 л воды.

3 картофелины
1 морковь
2 луковицы
2 соленых огурца
180 гр маринованных грибов
100 гр зеленой чечевицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
лавровый лист
свежая зелень
соль, перец

Приготовление:

Чечевицу нужно предварительно замочить на ночь. Затем промыть и слить воду.
Картофель почистить, нарезать кубиком и залить водой.
Лук и морковь почистить и помыть.
Одну луковицу мелко порезать.
Половину моркови натереть на терке, а вторую половину порезать соломкой.
Нарезанный лук и морковь, натертую на терке обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Налить в кастрюлю воду, положить целую луковицу и довести до кипения.
Достать луковицу, а в кипящую воду опустить морковь, нарезанную соломкой и картофель.
Когда вода закипит с картофелем, добавить чечевицу и зажарку из моркови и лука.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
Нарезать огурцы кубиком, добавить в суп вместе с грибами и варить еще 20 минут.
В самом конце добавить соль, мелко рубленный чеснок и лавровый лист.
Подавать со свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от laykni

Заварной крем для медовика

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *