Постные блюда в Рождественский пост: рецепты вкусных супов

В канун Рождественского поста 2018 редакция ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ расскажет, какие вкусные, ароматные и полезные постные блюда можно приготовить из привычных продуктов.

Несмотря на то, что еда — далеко не самое главное во время поста, правильное питание также не стоит сбрасывать со счетов в этот период. Итак, варим сытные и вкусные постные супы в Рождественский пост.

Блюда в Рождественский пост: лимонно-фасолевый постный суп

Постные блюда в Рождественский пост © depositphotos

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли,
  • 3 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 0,5 кочана капусты,
  • 5 стеблей сельдерея,
  • 1 стебель лука-порея,
  • пол лимона,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 3 веточки мяты,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Лимонно-фасолевый постный суп — приготовление:

  • Фасоль перебери, удали порченые зерна, помой и залей водой на 6-8 часов.
  • Хорошенько промой фасоль, залей свежей водой и вари 15-20 минут.
  • Когда фасоль станет мягкой, слей с нее воду.
  • Помой и почисти овощи.
  • Лук мелко порежь.
  • Лук-порей, сельдерей и морковь порежь кусочками.
  • Капусту нашинкуй.
  • Отвари лук, сельдерей и морковь 15-20 минут.
  • Затем добавь капусту, лук-порей и отваренную фасоль и вари, помешивая, еще 5-7 минут.
  • В конце варки положи мяту, посоли, поперчи и добавь растительное масло. При желании фасолевый суп можно варить без растительного масла.
  • Перед подачей отдельно в каждую тарелку положи тонкую дольку лимона.
  • Блюда в Рождественский пост:  суп-пюре из корнеплодов

    Постные блюда в Рождественский пост © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • 400 г картофеля,
    • 200 г моркови,
    • 200 г репы,
    • 100 г корня сельдерея,
    • 1 стебель лука-порея,
    • 4 веточек петрушки,
    • 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима,
    • 2 лавровых листа,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу,
    • 1,5 л воды.

     Суп-пюре из корнеплодов — приготовление:

  • Все овощи помой, почисти и порежь крупными кубиками.
  • Помести вощи в сотейник, залей водой, добавь лавровый лист, соль и перец и доведи до кипения.
  • Закипевший постный суп помести в разогретую до 150°С духовку и оставь на 1-1,5 часа, чтобы овощи разомлели.
  • Готовый постный суп доведи блендером до пюреобразного состояния.
  • При подаче добавь оливковое масло первого отжима и укрась листиками петрушки.
  • Подавай постный суп-пюре из корнеплодов с ржаным хлебом или сухариками.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы публиковали постные блюда из грибов. Обзор лучших рецептов читай по ссылке.

    Источник

    Добавил
    Больше от laykni

    Как приготовить молочный коктейль?

    Молочный коктейль является классическим освежающим американским напитком. Если он приготовлен правильно, то...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *