Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.

Описание приготовления:

Я очень люблю пиццу, но я очень не люблю ее готовить самостоятельно — слишком много возни, особенно с тестом. А если готовить с покупным тестом, получается не так вкусно.

Приблизительно год назад я нашла в интернете рецепт пиццы на сковороде. Сперва отнеслась к нему скептически — не поверила, что за 10 минут, да еще и на сковороде, можно приготовить более-менее съедобную пиццу. Но любопытство взяло верх, и я все-таки попробовала. И знаете что? Мне понравилось! Конечно, эта пицца получается немного нестандартной, не такой как в пиццериях, но если сравнивать чисто вкусовые качества, то пицца на сковороде ничуть не уступает обыкновенной.

Калорийная, правда 🙂 Но иногда можно себе позволить.

Ингредиенты:

  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 10 Ст. ложек
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Колбаса  — 150 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Пицца на сковороде»

Пицца на сковороде
Смешиваем все ингредиенты для теста: сметану, майонез, яйца и муку. Взбиваем венчиком до однородности, солим по вкусу.

Пицца на сковороде
Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем начинку — у меня это колбаса и помидоры, но вы можете добавлять то, что вам больше нравится.

Пицца на сковороде
Сверху очень щедро посыпаем тертым сыром. Не жалейте сыра, иначе пицца получится сухой и невкусной.

Пицца на сковороде
Ставим пиццу на средний огонь, обжариваем примерно 2-3 минуты (пока тесто не схватится), после чего накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу до расплавления сыра.

Пицца на сковороде
Как только сыр расплавится — пицца готова.

Пицца на сковороде
Приятного аппетита! 😉

Источник

Добавил
Больше от laykni

Подлив из свинины

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *