Мясо, вяленое в домашних условиях

Мясо, вяленое в домашних условиях

Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес!

Описание приготовления:

В приготовлении вяленого мяса в домашних условиях нет ничего сложного, но так как речь идет о сыром мясе, то важно знать и соблюдать пропорции соли, специй и мяса, время просаливания и сушки. В этом случае получается шикарный мясной деликатес, который в полной мере может заменить магазинные продукты. Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях я вам хочу рассказать. Это очень вкусно, нежно, ароматно. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1.2 Килограмма (свиной ошеек)
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 4 Ст. ложки (крупная, нейодированная)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (семена измельчить)
  • Чёрный перец  — 10 Штук
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка

Количество порций: 12

Как приготовить «Мясо, вяленое в домашних условиях»

Мясо, вяленое в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты.

Мясо, вяленое в домашних условиях
Приготовьте рассол. Воду с лавровым листом, перцем и гвоздикой доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут.

Мясо, вяленое в домашних условиях
Мясо поместите в ёмкость для маринования. Маринад охладите, удалите все специи. Мясо залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3 дня. Несколько раз за это время переверните мясо.

Мясо, вяленое в домашних условиях
По истечении времени достаньте мясо из маринада. Обсушите его бумажными полотенцами.

Мясо, вяленое в домашних условиях
Подготовьте смесь специй для мяса.

Мясо, вяленое в домашних условиях
В специи выдавите чеснок через чесночный пресс.

Мясо, вяленое в домашних условиях
Перемешайте, должна получиться кашица.

Мясо, вяленое в домашних условиях
Мясо со всех сторон хорошо натрите специями.

Мясо, вяленое в домашних условиях
Возьмите большой кусок марли и выложите на неё мясо.

Мясо, вяленое в домашних условиях
Плотно заверните мясо в марлю.

Мясо, вяленое в домашних условиях
Перевяжите кулинарным шнуром или нитками. Повесьте над плитой или на карниз на кухне на 7-10 дней.

Мясо, вяленое в домашних условиях
Через 7-10 дней проверьте мясо. Если есть желание, его можно оставить висеть дольше и сильнее подсушить. Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. В любом случае можно щупать мясо и контролировать весь процесс.

Мясо, вяленое в домашних условиях
Мясо готово к употреблению. Нарежьте тоненькими кусочками.

Мясо, вяленое в домашних условиях
Готовьте с удовольствием!

Совет от повара:

Мясо храните в холодильнике, завернутым в пергамент. Лежать мясо может долго — скорее закончится оно само, чем срок его годности!

Источник

Добавил
Больше от laykni

Закуска «Ночной дожор»

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *