Мясное суфле с грибами

Мясное суфле с грибами

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле получается удивительно вкусным, сочным и ароматным. Грибы придают блюду яркий вкус и тонкий аромат. Репчатый лук делает суфле сочным и пикантным, а благодаря сыру суфле из мяса обретает красивую золотистую корочку.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 507 ккал
Белки: 28.5 г
Жиры: 41.6 г
Углеводы: 6.3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Желтки отделить от белков. Белки поставить охлаждаться на 10-15 минут.
  • В мясной фарш добавить желтки, мелко нарезанные лук и грибы, посолить, поперчить. Всю массу тщательно взбить блендером.
  • Белки взбить с щепоткой соли до густой пены и постепенно, постоянно помешивая, добавить в фарш.
  • Сформовать небольшие шарики и выложить их в смазанные маслом формочки для кексов.
  • Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и выложить поверх суфле.
  • Запекать в духовке на среднем огне в течение 20-25 минут.

Правила приготовления суфле:

1. Вся посуда и столовые приборы должны быть сухими, иначе суфле просто не поднимется. Также при отделении желтков от белков не стоит торопиться. Даже капля желтка может помешать приготовить воздушное суфле. Белки должны быть обязательно холодными. Перед приготовлением белки необходимо охладить не менее 15 минут. Смешивать белки с основной массой нужно аккуратно, в несколько приемов. Перемешивать необходимо сначала активными, а потом плавными движениями, сверху вниз, деревянной или пластиковой лопаткой. Все это позволит получить пышное мясное суфле.

2. Выкладывая массу для суфле, формочки заполняют на три четверти, т.к. благодаря белкам суфле при выпечке сильно поднимется. Для приготовления можно использовать силиконовые формочки, из них суфле будет легче вынуть.

3. Можно сначала выставить высокую температуру, чтобы пузырьки воздуха подняли суфле, а дальше готовить на более низкой температуре.

4. Суфле выпекают до тех пор, пока оно не поднимется и не подрумянится — это в среднем 20 минут. Во время приготовления дверцу духовки нельзя открывать, т.к. из-за резкой смены температуры суфле может опасть.

5. Готовность блюда можно проверить по цвету суфле: оно должно получиться с аппетитной золотистой корочкой.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: