Мини-террины из курицы в беконе

Мини-террины из курицы с беконом

Мини-террин — блюдо французской кухни, вкуснейшая закуска из мяса, курицы, рыбы или овощей с добавлением приправ и специй.
По внешнему виду напоминает паштет, который обертывается ломтиками бекона. Сочная и аппетитная начинка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а ломтики бекона покрываются хрустящей корочкой. Благодаря этому внутри мини-террины остаются очень нежными, мягкими и сочными. Мини-террины выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 785 ккал
Белки: 34.7 г
Жиры: 57.4 г
Углеводы: 29.2 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Мясо курицы перемолоть в фарш.
  • Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить измельченный чеснок и тимьян, готовить еще минуту, добавить куриную печень, обжаривать 4 минуты, полив коньяком, приправив солью и перцем.
  • Жареную печень мелко порубить ножом, также как и оливки с фисташками. Можно сделать это в блендере в импульсном режиме, так чтобы все перемололось в грубую крошку. Смешать с куриным фаршем, яйцом, остатками масла и лука из сковороды, приправить перцем. Смесь поставить в холодильник на пару часов.
  • Затем слепить фрикадельки диаметром около 3 см, обвалять их в муке, слегка примять сверху, чтобы они были похожи на маленькие пуфики. Каждый такой обернуть двумя небольшими ломтиками бекона крест накрест, придавая изделиям квадратную форму. Края бекона закрепить зубочисткой.
  • Разогреть растительное масло в большой сковороде и быстро обжарить пуфики на сильном огне партиями.
  • Подготовленные мини-террины уложить в противень с бортиками, влить в него вино, жир из сковороды и запекать в течение 15-20 минут при 180-200 градусах.

Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник. Террины приготавливают из мясного фарша или рубленого филе красной и белой рыбы, запеченных в керамической форме, добавляя по желанию сливки, различные овощи, фисташки и пряности. Традиционно террины заливают аспиком — желейной «рубашкой», защищающей блюдо от высыхания. В мясных терринах иногда вместо желе используют шпик, роль которого заключается все в том же сохранении нежности, сочности блюда. Наряду с этим, существуют и сладкие десертные террины, в состав которых входят фрукты, ягоды, желатин, сливки, йогурт.                                        Источник

 

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: