Куриное филе по-французски и без майонеза

Куриное филе по-французски и без майонеза

Ингредиенты:

650 грамм куриного филе
1 большая луковица
2 помидора
100 грамм грибов
60 грамм сыра «Пармезан»
соль, перец

Для соуса:

0,3 литра молока
30 грамм сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 зубчик чеснока

Специи:

щепотка мускатного ореха
0,5 чайной ложки сушеной петрушки
ложка сушеного чеснока
белый перец
соль

Приготовление:

Готовим соус. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, растапливаем его и добавляем измельченный зубчик чеснока. Слегка протушиваем его, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Затем вливаем часть молока, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. В получившейся соус всыпаем специи и варим до густого состояния, постоянно помешивая. Готовый соус оставляем остывать.

Берем форму для запекания и промазываем сливочным маслом.

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Точно также нарезаем помидор. Измельчаем грибы и нарезаем небольшими полосками промытое куриное филе. Мясо солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на терке.

Выкладываем продукты в форму слоями. На дно кладем лук и сверху кладем курицу. Заливаем ее подготовленным соусом.
Сверху присыпаем 1/2 частью подготовленного сыра. Затем делаем слой из грибов, на них кладем помидоры, снова заливаем все оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 25 — 30 минут.

Готовую курицу по-французски перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от laykni

Лёгкий напиток: бананово-шоколадный коктейль

Рецепт молочного коктейля с мороженым, шоколадом и бананами в блендере. Ингредиенты сливочное...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *