Кунжутная халва

Кунжутная халва

Ингредиенты:

Кунжут – 2 стакана
Кокосовая стружка – 0,5 стакана
Какао или кэроб – 1 — 1,5 ст. ложки
Ваниль по вкусу и желанию
Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)

Приготовление:

Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от laykni

Пышки на скорую руку

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *