Крем брюле с имбирем

Крем брюле с имбирем

В нашем варианте приготовления крем брюле мы для образования корочки дополнительно запекали десерт в духовке, если же у тебя есть специальная горелка ты можешь приготовить десерт традиционным способом.

Ингредиенты:

50 г сахара
300 мл сливок 33%
3 яичных желтка
стручок ванили
щепотка молотой корицы
щепотка молотого имбиря

Приготовление:

В небольшой кастрюле доведи до кипения сливки со стручком ванили, имбирем и корицей, затем сними с огня и оставь на 15-20 минут, после удали ваниль. Соедини яичные желтки с половиной сахара и взбей до белого цвета, смешай со сливками и разлей по формочкам.

Разогрей духовку до 160 градусов. Накрой формочки фольгой и поставь в емкость с горячей водой. Отправь в духовку на 30 минут, затем достань и дай остыть. Посыпь десерт оставшимся сахаром и поставь в разогретую до максимума духовку чтобы сахар расплавился и образовалась карамельная корочка.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от laykni

ВКУСНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Диетическое мясо индейки сегодня используется во многих диетах, благодаря своей низкой калорийности....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *