Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

Ингредиенты:

1 ч. л. кофе мелкого помола
50–60 мл воды
сахар по вкусу

Приготовление:

Надо перемолоть кофейные зерна как можно тщательнее, чтобы был тонкий помол.
Насыпь молотый кофе в турку и добавь сахар по вкусу.
Налей в турку чистую холодную воду. Затем поставь турку на раскаленный песок или на самый маленький огонь.
Доведи кофе до кипения и сними его с огня в тот момент, когда кофейная пенка начнет собираться от краев к центру.
Налей кофе в свою любимую чашечку и наслаждайся его непревзойденным вкусом и божественным ароматом.

Подавать турецкий кофе принято на блюде в маленькой чашечке с толстыми стенками. Также при подаче должна быть ложка с длинной ручкой, графин с холодной водой и еще одна чашечка.

Важным моментом является то, что чашку перед подачей кофе надо прогреть. Для этого налей в нее горячую воду и оставь на минутку. Не рекомендуется разливать напиток в холодную чашку, так как это может негативным образом отразиться на вкусовых качествах кофе.

Показателем правильного приготовления кофе является пена. Она должна не растекаться и держаться шапкой на ложке несколько секунд.

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от admin

Венгерка с творогом и фруктами и хрустящее шоколадное печенье с М&М`S

Готовим Венгерка с творогом и фруктами и хрустящее шоколадное печенье с М&М`S...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *