Картошка-гармошка под сырной корочкой

Картошка-гармошка под сырной корочкой

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно!

Описание приготовления:

Колбасу и сыр можете выбирать на свой вкус: полукопченую колбасу заменить на вареную, а твердый сыр — на моцареллу. В любом случае получится очень вкусно и красиво! Как приготовить картошку-гармошку под сырной корочкой смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-6 Штук (довольно крупный)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Колбаса полукопченая  — 200 Грамм
  • Кетчуп  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Картошка-гармошка под сырной корочкой»

Картошка-гармошка под сырной корочкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картошка-гармошка под сырной корочкой
Картофель помойте, нарежьте гармошкой. Не дорезайте до конца, чтобы сохранить целостность.

Картошка-гармошка под сырной корочкой
С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель растительным маслом между разрезами и сверху. Также посолите. Переложите картофель на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Картошка-гармошка под сырной корочкой
Колбасу нарежьте полукругом. Сыр натрите на крупной терке.

Картошка-гармошка под сырной корочкой
Когда картофель будет готов, вставьте кусочки колбасы в разрезы и полейте картофель кетчупом.

Картошка-гармошка под сырной корочкой
Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут.

Картошка-гармошка под сырной корочкой
Украсьте картофель свежей зеленью и подавайте горячей к столу. Наша картошка-гармошка готова!

Картошка-гармошка под сырной корочкой
Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от admin

Ланч из четырех блюд в 🇮🇹 итальянском стиле:

Сегодня мы готовим в эфире Италию и имеем 2 конкурса рецептов, описание...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *