«КАРМАШЕК» ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ


        «КАРМАШЕК» ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Чего только не придумали готовить из куриного мяса! А блюда из куриного филе вообще восхищают своей изысканностью и шикарностью вкуса. «Кармашек» — один из таких вкуснятин. Поэтому, если вы задумались над тем, что приготовить из куриного филе – приготовьте «Кармашек». Повозиться с приготовлением его, конечно, несколько придется, но результат будет достоин потраченных трудов. Рецепты блюд из куриного филе далеко не всегда просты, но зато всегда великолепны!

И так, о «Кармашке». Самое главное, это правильно сделать этот самый кармашек. Нужно очень острым ножом сделать прорезь внутри филе и не прорезать его насквозь. Если всё сделать правильно, то начинку, которая будет в кармашке, даже не придется защипывать зубочисткой. А далее всё просто – обжарке на большом огне и запекание. Такое приготовление курицы мне кажется наиболее удачным. Хотя, вы можете не обжаривать кармашки, а сразу запекать их на противне в духовке.

Пару слов хочется сказать о розмарине. Это очень ароматная пряность, чуть горьковатая, способная придать любому мясу запах дичи. И этот аромат не теряется даже в духовке. Блюда из куриного филе тоже очень любят розмарин. Только будьте с розмарином крайне осторожны. Его нужно класть совсем чуть-чуть, иначе блюдо будет горьким. Розмарин есть и свежий, и сухой. Используйте какой есть – и тот, и тот великолепно пахнут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное 3 шт.
  • сыр российский 30 г
  • сыр сливочный 2 ч. л.
  • перец розовый горошком 0.3 ч. л.
  • персик 1 шт.
  • томаты пассерованные ½ г
  • лук репчатый 1 шт.
  • фасоль стручковая зеленая 1 стакан
  • розмарин свежий 3 веточки
  • розмарин сушеный 0.3 ч. л.
  • соль ½ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Моем персик, филе немножко посолим.
2. У каждого филе с толстой короткой стороны прорезаем «кармашек». Нож должен аккуратно постепенно двигаться внутрь мяса. Важно не прорезать филе насквозь, чтобы не вытекала потом начинка.
3. У персика снимаем кожицу, вынимаем косточку и рубим его меленько.
4. Розовый перец толчем в ступке. Готовый молотый тоже можно использовать, но тогда будет не тот аромат, очень слабый.
5. Сыр трем на крупную тертушку, добавим к нему сливочный сырок, сухой розмарин, порезанный персик, соль и молотый розовый перец. Всё перемешиваем до однородной массы. Эта масса и есть наша начинка для кармашков.
6. Заполняем кармашки начинкой. Слишком много не кладем, так, чтобы не выпирало. Если нужно, можно скрепить «вход» в кармашек зубочисткой.
7. На раскаленной сковородке обжариваем кармашки на большом огне до появления «румянца с обеих сторон. Вынуть со сковородки и переложить на противень или в форму для запекания (что лучше).
8. На этом же масле пожарить порезанный кольцами репчатый лук (средне).
9. Зеленую стручковую фасоль – свежую или замороженную порезать на кусочки и отварить 5 минут.
10. В форму для запекания, где лежат кармашки кладем обжаренный лук, помидоры кусочками, стручковую фасоль. Сверху каждый кармашек должна украсить маленькая веточка розмарина.
11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут. Несколько регулируйте время. Всё зависит еще от вашей духовки и от размера кармашек.

Блюда из куриного филе не любят спешки. Вот и мы, вынув наши кармашки из духовки немного подождем, чтобы они несколько остыли. А потом медленно будем наслаждаться чудесным вкусом нашего блюда. Да, не зря старались….

Источник

Добавил
Больше от admin

Ликер лимончелло на водке

Рюмочка лимончелло станет отличным завершением летнего ужина. Ликер можно дополнить порцией сливочного...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *