Как сделать полезные и вкусные кокосовые конфеты: рецепт

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі«. Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария.

Пока зрители в ожидании нового сезона, Марина рассказала, как можно сделать полезные и вкусные кокосовые конфеты.

Ингредиенты:

  • один кокос (выбирай такой кокос, чтобы в нём при встряске слышна была вода);
  • 1 л молока 2,5%;
  • 1 лимон;
  • 2 ч.л. меда;
  • 2-3 ст.л. какао (по желанию).

Способ приготовления:

  • Готовим рикотту. 1 л молока ставим на огонь.
  • Выдавливаем сок одного лимона (если перед этим половинки лимона подогреть в микроволновке, сока будет больше и выдавливаться будет легче). Благодаря лимону, рикотта будет с цитрусовым привкусом, а значит, нотка лимона будет и в конфетках.
  • Как только молоко начинает закипать (появляется много пенки и видны первые пузырьки), переводим молоко на маленький огонь, и выливаем туда лимонный сок. Перемешиваем. Молоко начинает отслаиваться. Выключаем огонь, накрываем крышкой и приступаем к кокосу.
  • С одного небольшого кокоса (400-450 г) получается ~400 мл кокосового молока, ~400-450 г кокосовой стружки, ~50-70 г кокосового масла, красивые половинки кокоса.
  • Отвёрткой пробиваем одно из трёх отверстий на кокосе (одно всегда самое мягкая) и сливаем кокосовую воду.
  • Стучим молотком по кокосу и разламываем его.
  • Куски кокоса очищаем от коричневой кожуры (по желанию) и трем на тёрке.
  • Заливаем всю стружку 400 мл кипятка, даём остыть.
  • Отслоенное молоко процеживаем через марлю, немного отжимаем. Подвешиваем. С 1 л молока получается ~200 г рикотты. Ждём, пока риккота стечёт и остынет.
  • Через 40-45 минут кокосовая стружка набухнет и отдаст молочко, а рикотта остынет. Оба эти ингредиенты отжать.
  • Молочко, которое стекло после того, как мы отжали кокосовую стружку, оставляем, там появится масло, а со жмыха будем делать конфеты.
  • Сыворотку после рикотты можно заново нагреть с лимоном и получить ещё рикотту. Или же заморозить кубиками и утром протирать сывороткой лицо.
  • Для конфет: смешать 1/3 полученного кокосового жмыха (около 200 г) +рикотту (200 г) + для сладости несколько ч. л. меда. Если все ингредиенты слишком сухие, добавляем пару столовых ложек кокосового молочка. Обваливаем в стружке или какао.
  • В такие конфетки можно добавлять: цукаты, орешки, чернослив, курагу. Кушать, как первый перекус, через 60-90 мин после завтрака с чаем/кофе. Приятного аппетита!

    View this post on Instagram

    4 ингредиента для кокосовых конфеток🥥 . Время готовки — 5 мин. Время подготовки — 60 мин. . Что нам нужно? 🥥 Один кокос(покупала за 33 грн. Главное при выборе кокоса, чтоб в нем при стряске слышна была водичка) 🍶1 л. Молока 2,5% 🍋1 лимон 🍯 2 ч.л.меда 2-3 ст.л. какао (по желанию) . Делаем домашнюю рикотту 1. 1л. Молока ставим на огонь 2. Выдавливает сок 1-ого лимона(если перед этим половинки лимона подогреть в микроволновке, сока будет больше и выдавливаться будет легче). Благодаря лимону, рикотта будет с цитрусовым привкусом, а значит, нотка лимона🍋 будет и в конфетках. 3. Как только молоко начинает закипать(появляется много пенки и виднеются первые бульки😉), переводим молоко на мелкий огонь, и выливаем туд лимонный сок. Перемешиваем. Молоко начинает отслаивается. Выключаем огонь, накрываем крышкой и приступаем к кокосу. . С одного небольшого кокоса(400-450г) получается👇 ~400 мл.кокосового молока ~400-450г кокосовой стружки ~50-70г кокосового масла ~красивые половинки кокоса😉 . 1.Отвёрткой пробить одну из трёх отверстий на кокосе(одна всегда самая мягкая) и слить кокосовую воду 2. Простучать молотком по кокосу и разломать его. 3. Куски кокоса почистить от коричневой кожуры (по желанию) и потереть на тёрке 4. Залить всю стружку 400мл.окропа, дать остыть. . Отслоеное молоко процедить через марлию, немного отжать. Подвесить. С 1л молока получается ~200г. Рикотты. Подождать, пока риккота стечет и остынет. . Через 40-45 минут, кокосовая стружка набухла и отдала молочко, а рикотта остыла. Оба эти ингредиенты отжать. 🥥Молочко, которое стечет после того, как Вы отожмете кокосовую стружку, оставить, там появится маселко, а со жмыжа будем делать конфеты. 🍶 Сыворотку после риккоты можно заново нагреть с лимоном и получить ещё рикотту. Или же заморозить кубиками и утром протирать сывороткой лицо ❤️ . Для конфет: смешать 1/3 полученного кокосового жмыха(около 200г.)+риккота(200г.) + Для сладости несколько ч.л.меда. Если все ингредиенты слишком сухие, — добавьте пару ст.л. кокосового молочка. Обвалять в стружке или какао. . В такие конфетки можно добалять: цукаты, орешки, чернослив, курагу. Кушать, как первый перекус, через 60-90мин.после завтрака с чаем/кофе☕

    A post shared by ХУДЕЕМ вкусно и правильно (@insta_borzhemsky) on Feb 21, 2019 at 4:11am PST

    Источник

    Добавил
    Больше от laykni

    Мятное мороженое

    Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *