Как приготовить сырники из творога: рецепт с яблоками

Не все люди любят творог, несмотря на его неоспоримую пользу для организма. Чтобы съесть этот замечательный продукт с удовольствием, узнай, как приготовить сырники из творога, да не простые, а фруктовые.

Практически все хозяйки знают, как приготовить сырники из творога – это знакомое и привычное нам украинское блюдо. Но что мешает разнообразить традиционный рецепт?

Сегодня ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ предлагает тебе удивить своих гостей, приготовив яблочные сырники. За счет добавления яблока сырники получаются более сочными, насыщенными и вкусными.

Приготовить сырники из творога очень просто, а съедаются они быстро и с удовольствием хоть на завтрак, хоть на перекус.

Как приготовить сырники из творога с яблоками – ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • щепотка корицы,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • щепотка соли.

Как приготовить сырники из творога с яблоками:

  • Творог протри через сито, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  • Соедини творог, яйцо, просеянную муку, сахар, соль, корицу и замеси тесто.
  • Яблоко почисти от кожуры и семян, потри на крупной терке и сразу же добавь в тесто, чтобы яблоко не успело потемнеть.
  • Из полученной массы сформируй шарики, немного приплюсни, чтобы получились по форме сырников, и обваляй их в муке.
  • Обжарь сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки.
  • Сырники – это хитрое блюдо, их можно есть и горячими, но они вкуснее, когда остынут.
  • Подавай яблочно-творожные сырники со сметанкой, медом, вареньем, простоквашей или просто чаем.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от laykni

    Сладкий перец в томате на зиму: пошаговый рецепт

    Перец в томатном соке — очень популярный и вкусный консервированный салат на...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *