Итальянский суп «Минестроне»

Итальянский суп "Минестроне"

Знаменитый суп «Минестроне» варят из сезонных овощей, добавляя рис или фасоль. В Италии каждая провинция готовит «Минестроне» по-своему. Однако есть предположение, что основа супа — бульон из бобов. Возможно, потому что ингредиентами для древнего, так называемого «римского супа» были горох, бобы, лук, зелень и сало. Но самое главное в приготовлении «Минестроне» — сохранить средиземноморский колорит, используя оливковое масло первого отжима, помидоры и ароматный зеленый базилик.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 532 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 40.2 г
Углеводы: 491.1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Тщательно моем все овощи. Болгарский перец избавляем от семенных гнезд и плодоножки. Репчатый лук, морковь и картофель очищаем, а у баклажана и цукини отрезаем «попки».
  • Нарезаем овощи кубиками среднего размера, помидоры черри разрезаем пополам. В сотейник наливаем оливковое масло, кладем картофель, нашинкованный лук, морковь, все слегка обжариваем на медленном огне.
  • Минут через 15 добавляем к овощам воду — так, чтобы она покрыла все ингредиенты и еще была выше на 2-3 сантиметра. Доводим до кипения и добавляем баклажаны, цукини, болгарский перец и консервированную фасоль. Продолжаем варить еще минут 10.
  • Как только овощи станут мягкими, солим, перчим по-вкусу и снова доводим до кипения. В самом конце добавляем мелконарезанный базилик, помидоры черри, мелко порубленный чеснок для вкуса и лавровый лист для аромата. Чайная ложка оливкового масла придаст супу необычный итальянский вкус.
  • Перед тем как подавать на стол, дайте супу настояться в течение 15 минут. Buon appetito!
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: