Гульчехра по-узбекски

Гульчехра по-узбекски

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в основном это классический и неклассические рецепты. Первый включает в себя только необходимый минимум ингредиентов, а вторые можно видоизменять и совершенствовать с помощью дополнительных компонентов.

Например, если приготовить гульчехру с добавлением ароматной приправы хмели-сунели, то в кушанье появятся грузинские нотки. Куриный бульон придаст мясу жирности и питательности. Гульчехра из курицы, приготовленная с аджикой, приобретет пикантную кислинку.

Гульчехра по-узбекски

Ингредиенты:

1 кг куриного мяса (любые части)
3–4 луковицы
10 зубчиков чеснока
150 мл молока
10 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. хмели-сунели
укроп или зеленый лук по вкусу
соль и черный перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Мелко нарежь лук, чеснок пропусти через пресс.

Смешай лук с чесноком и обжарь на сковороде до золотистого цвета.

Нарежь курицу небольшими кусочками. Выложи их в ту же сковороду, где жарится лук, и жарь до румяной корочки.

Пока жарится лук и курочка, смешай молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

Добавь к курице молочную смесь, сметану, соль, сахар, специи и немного воды так, чтобы соус покрывал курочку, но не полностью.

Хорошо перемешай и туши до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивай! В конце добавь нарезанный укроп и еще немного потуши курицу.

Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавать можно с рисом или картофельным пюре.

Гульчехра по-узбекски

Отличное сочетание — нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Даже соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от laykni

Апельсиновый чизкейк

Для приготовления основы чизкейка мы использовали овсяное печенье, но также подойдут и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *