Гульчехра по-узбекски

Гульчехра по-узбекски

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в основном это классический и неклассические рецепты. Первый включает в себя только необходимый минимум ингредиентов, а вторые можно видоизменять и совершенствовать с помощью дополнительных компонентов.

Например, если приготовить гульчехру с добавлением ароматной приправы хмели-сунели, то в кушанье появятся грузинские нотки. Куриный бульон придаст мясу жирности и питательности. Гульчехра из курицы, приготовленная с аджикой, приобретет пикантную кислинку.

Гульчехра по-узбекски

Ингредиенты:

1 кг куриного мяса (любые части)
3–4 луковицы
10 зубчиков чеснока
150 мл молока
10 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. хмели-сунели
укроп или зеленый лук по вкусу
соль и черный перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Мелко нарежь лук, чеснок пропусти через пресс.

Смешай лук с чесноком и обжарь на сковороде до золотистого цвета.

Нарежь курицу небольшими кусочками. Выложи их в ту же сковороду, где жарится лук, и жарь до румяной корочки.

Пока жарится лук и курочка, смешай молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

Добавь к курице молочную смесь, сметану, соль, сахар, специи и немного воды так, чтобы соус покрывал курочку, но не полностью.

Хорошо перемешай и туши до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивай! В конце добавь нарезанный укроп и еще немного потуши курицу.

Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавать можно с рисом или картофельным пюре.

Гульчехра по-узбекски

Отличное сочетание — нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Даже соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от laykni

Полезный сок петрушки

Сок из петрушки – продукт питания, который получают из небольшого рода двулетних...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *