Душистый, сытный и горячий грибной суп-пюре по рецепту ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ готовится очень легко и необыкновенно быстро. Всего 15 минут – и у тебя на столе дымящаяся тарелочка с этим замечательным первым блюдом.
Главное в приготовлении вкусного грибного супа-пюре – это подобрать правильное сочетание овощей и качественные сливки. А в данном рецепте разнообразие продуктов заключается всего в четырех компонентах: картофель, лук, сливки и, собственно, сами грибы.
Кстати, в грибной сезон вместо традиционных шампиньонов, или в сочетании с ними, ты можешь использовать лесные грибы – суп от этого только выиграет, став более ароматным и насыщенным.
Грибной суп-пюре – ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 2-3 картофелины,
- 2 луковицы,
- 40 г сливочного масла,
- 200 мл сливок жирностью 33-35%,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1,5 л воды (или бульона).
Грибной суп-пюре – приготовление:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить суп из сушеных белых грибов. Рецепт ароматного блюда читай по ссылке.