Французский сырный суп

Французский сырный суп

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Плавленный сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Гренки ржаные
Сливочное масло
Специи
Зелень

Приготовление:

В кастрюлю (объем 3 л.) положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Почистить картофель и лук и нарезать кубиками.

Натереть на терке морковь.

Порезать мясо небольшими кусочками.

Натереть на терке или порезать кубиками плавленый сыр.

Положить картофель в кипящий бульон. С момента закипания 5–7 минут.

Сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить.

Добавить в суп готовую зажарку и варить еще 5–7 минут.

Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошо перемешать и выключить огонь.

Перед подачей добавить гренки и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от laykni

ТОП-3 рецепта салатов из молодого картофеля

Когда еще, как не в начале лета баловать себя молодой картошкой, забивая...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *