Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Ингредиенты:

Песочное тесто:

мука — 125 г
сливочное масло — 75 г
сахарная пудра — 50 г
миндаль измельченный — 20 г
яичный желток — 1 шт
щепотка соли

Черничный джем:

черника — 250 г
сахар — 100 г

Начинка:

крем чиз — 320 г
сахар — 90 г
яйца — 80 г
черничный джем — 60 г
мука — 20 г
яичные желтки — 10 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой и желтком, постепенно добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Раскатать остуженное тесто и распределить по форме, поместить во внутрь груз и отправить выпекать при 160 С 15 мин.
Вынуть форму из духовки, достать груз, проколоть вилкой дно и снова отправить выпекаться на 10 мин.

Чернику (можно использовать замороженную) смешать с сахаром в кастрюле, накрыть крышкой и довести до кипения. Если масса получается слишком жидкой, то стоит упарить ее до состояния варенья. Остудить.
Смешать в миске все ингредиенты для начинки, взбить и перелить все в песочную форму.
Отправить в духовой шкаф разогретый до 100 С на час.

Выпеченный чизкейк желательно оставить на ночь в холодильнике, затем украсить по желанию и подавать с оставшимся черничным джемом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от laykni

Лагман в мультиварке

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *