Буженина из свинины в домашних условиях

Буженина из свинины по-домашнему — очень вкусная, нежная и сочная. Это может быть и праздничное блюдо, и закуска на каждый день.Приготовление несложное, а результат будет великолепный! Ароматные травы, пряности и специи придадут мясу насыщенный аромат и неповторимый вкус. Подавать буженину можно с овощными блюдами и салатами, можно в горячем или в холодном виде.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Берем хороший кусок свинины (мякоть), моем, срезаем пленки. Шпигуем луком и чесноком, натираем солью и перцем.
  • Кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем хлебным квасом и уксусом, посыпаем сухой мятой и лавровым листом и ставим в холодильник на сутки-двое.
  • По истечении этого срока вынимаем мясо из маринада, перекладываем на противень или в утятницу, жаровню и запекаем в духовке до готовности.
  • Подавая на стол, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью укропа.
  • Гарнируем или подаем отдельно картофель, жареный целиком, а также помидоры, огурцы, сладкий перец (свежие или маринованные).
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: