Ароматный сливовый пирог c корицей и безе

Ароматный сливовый пирог c корицей и безеАроматный сливовый пирог под сладкой меренгой пополнит коллекцию ваших особых рецептов.

Ингредиенты
  • Для теста::
  • мука: 220 г
  • сахар: 100 г
  • сливочное масло: 130 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • желтки: 3 шт.
  • Для начинки::
  • сливы: 600 г
  • сахар: 1 ст. л.
  • корица: 0.5 ч.л.
  • крахмал: 1 ст. л.
  • Для заливки::
  • белки : 3 шт.
  • сахар: 80 г

Время приготовления: 80 мин | Количество порций: 8 порции

Ароматный сливовый пирог c корицей и безе

На дворе сезон слив — в августе их можно найти в изобилии — сладкие и кисло-сладкие, мягкие и хрустящие. Эти плоды очень полезны для почек и рекомендуются при гипертонии — их можно запросто есть сырыми, использовать в кампотах, варить варенье, а также сушить на зиму. Кроме того, сливы — отличная начинка для изысканных сладостей. Предлагаем вам узнать, как готовится необыкновенно вкусный десерт — сливовый пирог под сладкой маренгой. Такая сладость станет настоящим украшением любого стола и понравится не только взрослым, но и детям. Рецепт приготовления “тертого“ пирога — совсем не сложный — достаточно в точности следовать нашей пошаговой инструкции.

Тертый сливовый пирог
depositphotos.com

Приготовление:

1. Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром.

2. Отделить желтки от белков.

3. Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют.

4. Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло.

5. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

6. Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на 20 минут.

7. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики.

8. На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом.

9. Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы. 

10. Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог.

11. Запекать в разогретой духовке при 180С около 45 минут. 

Ранее мы писали, как приготовить домашнее мороженое. 

Источник

Добавил
Больше от laykni

Апельсиновый чизкейк

Для приготовления основы чизкейка мы использовали овсяное печенье, но также подойдут и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *